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[스크랩] 박스째 선물받은 느타리버섯 마지막까지 맛있게 먹는 방법^^

걍~태수 2013. 3. 13. 16:57

안녕하세요

 

귀여우니에요~~~

 

이젠 완연한 봄기운이 느껴집니다

 

이제부터 춥다고 미루어 두었던 일들고 하고

 

만들고 싶었던 밑반찬도 만들고 하려구요 ㅋㅋㅋ

 

당췌 주택은 넘 추워요 ㅠㅠ

 

그래서 자꾸 게으름을 피우게 된다능요 ㅎ~~~

 

 

 

날이 따뜻해져서 밑반찬 좀 만들어야겠다 했는데

 

마침 블친이신 가시장미님이 느타리버섯을 한박스 보내주셨어요

 

버섯을 좋아라하고 또 잘 먹지만

 

너무 많이 보내주셔서 이걸 버리지 않고 어떻게 다 먹을수 있을까 하고 고민을 했답니다

 

그래서 만들어 봤네요 ㅎ~~~

 

 

 

 

 

간장물 다려서 느타리 버섯에 부어 장아찌를 만들었더니

 

쫄깃쫄깃한거이 정말 맛있더라구요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

청양고추도 넣어서 매콤하게 했더니

 

밥반찬으로도 술안주로도 완전 그만입니다^^

 

 

 

 

 

더러는 버섯전도 구워먹고

 

더러는 버섯볶음도 해 먹구요~~~

 

나머지는 이렇게 장아찌로 만들어 놓으니

 

어유~~저 많은걸 언제 다 먹지 했는데 박스가 홀랑 비워졌더라구요^^

 

 

 

 

 

짭쪼름한 간장물이 쏘옥~쏙 베어 들어

 

금방 한 밥이랑 같이 먹으니  그 맛이 대박 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

맛있는 버섯장아찌 한번 만들어 볼까요^^

 

 

 

 

재료:느타리버섯 1키로,간장 250ml,물 500ml,설탕 3술,자두효소 120ml,청양고추 약간

 

 

 

 

 

싱싱한 느타리버섯이 올망졸망~~~

 

큰박스에 한가득 배송되었더라구요^^

 

 

 

 

 

느타리버섯은 밑둥을 잘라내고

 

 

 

 

 

흐르는 물에 살랑살랑 흔들어 씻어낸후

 

 

 

 

 

체에 건져 물기를 뺴줍니다

 

바쁘면 손으로 꼭 짜도 되어요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

손질한 버섯을 유리용기에 차곡차곡 담아서 준비해주어요

 

 

 

 

 

분량의 간장물을 바글바글 끓여준후

 

 

 

 

 

준비한 버섯에 그대로 부어줍니다

 

 

간장물은 식히지 않고 그대로 하구요

 

매콤한 맛이 우러나오도록 시간을 좀 두고 끓여줍니다^^

 

 

 

 

 

버섯장아찌는 담근 다음날부터 먹을수 있구요

 

조금 오랫동안 보관하고 싶으시다면 간장물을 따라내서 다시 끓인후

 

식혀서 부어주고를 두세번 반복하시면 되어요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 날이 따뜻해지면

 

저장할수 있는 장아찌 반찬 많이 만들어 포스팅 할테니

 

이웃님들 여우네 블방에 많이 많이 놀러 오세요~~~

 

 

여우의 느타리 버섯장아찌 맘에 드시면

 

따뜻한 추천 한표와 격려의 댓글 부탁드려요^^

 

 

                                   

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 귀여우니 원글보기
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